学校からのお知らせ
フランス料理・製菓一般無料講習会が行われました
本校の姉妹校であるフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」より来校中のフレデリック・パスクアル先生、フィリップ・シャルピエ先生により、「フランス料理・製菓一般無料講習会」が行われました。
校長先生による両先生の紹介から講習会は始まりました。
調理授業の模様です。
みなさん真剣に先生の手元を見ています。
一方、製菓の授業模様です。
本校教授の通訳により授業が進行しております。
調理の授業では2品が完成しました。
子羊背肉のロティ パプリカ風味 アボガドのピュレ添え
鱈のブランダード 香草のサラダ仕立て セージソース
製菓の授業で完成した2品の菓子はこちらです。
ロイヤルキャラメル(キャラメル風味ミルクチョコレートのアントルメ菓子
アントルメ パッション(パイナップルとパッションフルーツムースのアントルメ菓子