学校からのお知らせ
夜間部YA・HAクラスのテーブルマナー
芳賀恒明 (調理理論担当 調理科夜間部1年生・製菓衛生師科夜間部1年生担任)
6月22日(金)の夜、プリンスホテル28F高級レストラン「トリアノン」で西洋料理の試食会テーブルマナーの勉強会がありました。
参加者は調理科夜間部と製菓衛生師科夜間部クラスの合同で、平均年齢はなんと調理33歳、製菓26歳の昼間部とは違う大人の集団です。
坂井シェフは光塩学園の卒業生です。
美味しい料理と心のこもったサービス、素晴らしい夜景。
レベルの高いテーブルマナー、皆さんのめり込みそうなくらい聞き入っていました。
皆さん勉強熱心な生徒ですよ
素晴らしいクレープシュゼットの実演。
皆さんにとってとてもいい経験になったと思います。今後様々な場面で生かしていってください!