学校からのお知らせ
ラ・ルーチェ ランチ♪
菅野 恵 (西洋料理担当 調理技術専攻科C2クラス副担任)
西洋料理専攻科の学生によるラ・ルーチェ(東館・西洋料理実習室)で製菓K1クラスの学生に食事を提供する授業が初めて行われました。
実習室の造りがレストラン仕様になっているので、より実践的な授業が展開できるのです!!
食べる側の学生もいつもの給食の雰囲気とは全く違うのでおしゃれなレストランでランチをしているような感じ・・・!?
少し緊張しながらの営業前の仕込みです。
丁寧かつ迅速を心がけて!
ホール担当の学生のミーティング。よりスムーズなサービスを提供したいですね。
営業前に少し時間ができたので、5階の中国料理実習室にお邪魔しました♪
この日は給食に出す牛肉チャーハンを大量に作っていました。
活気あふれる実習室はとても迫力があり、彼らはそれを目の当たりにしました。
“俺たちこんなんじゃダメだ!” そんな言葉すら出てきたんです。おおっ!!
営業前の彼ら。少し面持が変わってきたかな?
いざ、出陣!! 「いらっしゃいませ!」
初めての授業なので色々と課題は山積みでしたが、次回には必ず成長していることを祈ります!