月刊 B3クラス 5月号
皆さんおはようございます。
B3クラス 担任の中村です。
現在のクラスの様子をお伝えしたいと思います。
5月16日に初めての試食会に行ってきました。
今回は日本料理の試食会という事で『なだ万雅殿』さんでの試食会です。
初めて伺う試食会・普段あまり伺う機会のないようなお店学生達は皆緊張しているようです。
真剣に料理を味わっています。
出てくる料理も繊細で美味しい料理ばかりで学生も初めて口にする食材・調理法に感動を
受けながら美味しくいただきました。
旬彩 5種盛り
吸い物 芽かぶしんじょ 油子葛打ち
造り 縞鯵 鰹 甘海老 雲丹
煮物 冬瓜と知床鶏のスープ煮
焼き物 鱸と米茄子香味焼き
蒸し物 海老のスープ茶碗蒸し
食事 小柱御飯釜炊き
デザート 苺プリン
日本料理の食事のマナーなど沢山の事を勉強させて頂きました。
これからレポートがあります。勉強したことを沢山調べて自分の知識に変えてこれからの学校生活・その先に生かせるように頑張ってくださいね。