学校からのお知らせ
☆☆☆西洋料理専攻科☆☆☆
中村 竜司 (調理技術専攻科B3クラス担任・西洋料理担当)
皆さんこんにちは。
だんだんあたたかくなってきましたね。今日は4月から2年生になった西洋料理専攻科の授業風景をご覧ください。
本日の講師の先生は「レストラン・モリエール」の「今智行」先生です。
今先生は本校の卒業生です。本日は北海道のじゃがいもを使ったグラタン「ポムドゥフィノワーズ」と白ゴマのブラマンジェの2品教えていただきました。
本校の新しい施設レストラン「ラ・ルーチェ」を使い勉強しています。
先生のお店は先日創刊されましたミシュラン北海道で三つ星☆☆☆を取られて、お忙しい中、本校の学生のために授業をして頂いております。
本日はありがとうございました。