ADMISSION INFORMATION
入学案内
募集要項
募集学科・入学資格・
入学定員
学 科 | 定 員 | |
調理科 | 昼間部 /1年制 | 男女30名 |
調理技術 専攻科 | 昼間部 /2年制 | 男女60名 |
製菓衛生師科 | 昼間部 /1年制 | 男女20名 |
製菓技術 専攻科 | 昼間部 /2年制 | 男女40名 |
入学資格
- 高等学校卒業以上又は卒業見込みの方
- 高等学校を卒業したものに準ずる学力があると本校が認めた方
審査方法
書類審査を行い、合否を決定します。(ただし、必要に応じて面接を行う場合があります。)
出願書類
表は右にスクロールできます
提出書類 | 高等学校卒業見込者 | 既卒者 | |||
---|---|---|---|---|---|
一般入学 | 推薦入学 | AO入学 | 一般入学 | ||
(指定校)注2 | (公募) | ||||
入学願書注1 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
推薦書注1 | ○ | ||||
推薦書兼 指定校推薦支援制度申請書 |
○ | ||||
調査書(出身校) | ○ | ○ | ○ | ○ | |
卒業証明書(出身校) | ○ | ||||
AO入学出願認定証 | ○ | ||||
入学検定料(20,000円) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
出願から入学までの流れ
出願書類の提出
出願方法
- 郵送による出願
入学検定料20,000円分の普通郵便為替を購入し、出願書類と一緒に
郵送してください。 - 持参による出願
出願書類と入学検定料20,000円を本校の入学受付係へ持参してください。
- 郵送による出願
入学願書提出先
書留郵便で郵送又はご持参ください。
〒060-0042 札幌市中央区大通西14丁目1番地
光塩学園調理製菓専門学校 入学受付係
0120-233-554入学願書受付
AO入学
2024年10月1日(火)~
2024年10月31日(木)推薦入学
2024年10月1日(火)~
2024年11月22日(金)一般入学
2024年10月1日(火)~
2025年3月31日(月)
合格発表
合格発表
合否の結果は、1週間前後で本人あてに郵送し、合格者には入学手続きのご案内を同封します。
入学
入学手続き
合格通知受領後に入学費用の納入と必要な書類を提出し、入学手続きを完了してください。完了者には、入学許可証を発行します。
AO入学 2024年11月16日(土)まで
推薦入学 2024年12月13日(金)まで
一般入学 合格通知受領後2週間以内