学校からのお知らせ
中国料理専攻 給食実習!! 『天津飯』
(実習担当 皆上敬司:中国料理担当 調理技術専攻科2年生担任)
今日の実習は給食の『天津飯』を専攻科で作りました。
用意があるので、皆朝早くから集まります。
本田先生のお話で気合いを入れ、いざデモンストレーション!
さぁここからが本番です。よろしくお願いします!
皆で420食分の卵を焼きます。
材料を出す頭出し役も、鍋を振る人も周りの動きを気にかけながら作業します。
上手に声を掛け合って作っていきます!
上手く焼けているかな?
だんだん手も疲れていきます…
もうひと頑張り!!
出来たものは、本館の集団調理実習室へ
作り終えたら片付けです。
使ったものはきれ~~~~~いにして、実習終了。
なかなか汚れが落ちませんね…
あ…
「ちゃんと掃除しろ」って目が言ってますね…
さて、片付け終わったら
やっとお待ちかねの給食です!
今日の給食はこんな感じ☆
中国料理専攻最後の給食実習でした。
それぞれの目標が見えた実習になりました。
卒業しても良い仲間とのキズナを忘れずに頑張りましょう。