学校からのお知らせ
「中国料理授業 給食仕込み」
(実習担当 皆上敬司:中国料理担当 調理技術専攻科2年生担任)
今日の実習は…
金曜日の給食「天津飯」の仕込みです!
材料のたけのこ、椎茸、叉焼を細切りにします。
まずは、たけのこ…
切ったらボイルします。
その後は椎茸です。
水で戻した椎茸は、すご~く切りにくいので…
皆さん真剣です。
・・・・・・・・
あれ?
最後は、叉焼!!
使う叉焼は東館の完成とともに現れた焼き物用の釜を使って手作りしたものです。
下処理から味付け、焼き上げまでしています。
今日切った材料を使って、
金曜日は皆で美味しい天津飯を作ります!
当日の作業については、また金曜日に続きます♪♪
・・・お・ま・け
我らが長谷川先生です。
マヨネーズの味見中…(笑)