学校からのお知らせ
今日はバレンタイン♪
山本 美穂 (実習助手:製菓担当 製菓技術専攻科G1クラス副担任)
みなさん、こんにちは!製菓副手の山本です。
今日はバレンタイン!!ですね
チョコレート、たくさん貰えましたか?渡しましたか?
昨日、K3クラス(製菓技術専攻科1年生)の授業があり、こっそり女子に聞いてみました。
「バイトが忙しくて作るヒマないんです~…涙」
学生の皆さんは学校が終わった後、バイトに行くなど忙しい毎日を送っているみたいですね。中には休日に作ったという人もいました。
そんなK3クラスの普段の授業を見てください。(東館にて)
今回の授業内容は「ティラミス」「ケークオランジュ」です。
美味しそうに作っています。
ティラミスはイタリアのお菓子です。「元気になるお菓子」という意味があるそうです。
へぇ~知らなかった(笑)
ケークオランジュはオレンジのパウンドケーキです。
授業終了後はピカピカに掃除をします。東館は建てて間もないので少しの汚れも目立ちます。
掃除は大変だけどなんだか楽しそうにいつも掃除していますよ♪
今週金曜日に製菓技術専攻科2年生による洋菓子のSHOP授業もありますので是非お越しください。お待ちしております。