BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

中国料理専攻科 レストラン実習

2月8日(水)、調理技術専攻科2年生の
中国料理専攻の学生達が
東館のリストランテ「ラ・ルーチェ」で
レストラン実習を行いました。

まずは東館5階にある中国料理実習室での調理の様子です。
材料を刻む人、鍋を振る人、
盛り付ける人・・・
みんな真剣な眼差しで機敏に作業しています。

エビチリ.JPG

エビチリを作っています。
この姿は4階の「ラ・ルーチェ」のテレビ画面で
ライブで見られるんですよ!
レストランのお客様も待っている間、学生の姿を
食い入るように見ていました。

そして4階の「ラ・ルーチェ」です。

サービス.JPG

緊張しながらも精一杯サービスしている姿が
あちこちに見られました。
実は今回は学生の保護者の方が
お客様として来て下さっていたんですよ♪♪

この日のメニューの最後はデザート

040.JPG

ワゴンサービスでお客様にお好きなものを選んで
召し上がっていただきました。

サービス2.JPG

卒業まであと1ヶ月・・・
2年生は授業も残りわずかです。
今日の実習は学校生活の中で
思い出の一つになることでしょう。

広報担当 佐藤弘臣