学校からのお知らせ
中国料理専攻科 レストラン実習
2月8日(水)、調理技術専攻科2年生の
中国料理専攻の学生達が
東館のリストランテ「ラ・ルーチェ」で
レストラン実習を行いました。
まずは東館5階にある中国料理実習室での調理の様子です。
材料を刻む人、鍋を振る人、
盛り付ける人・・・
みんな真剣な眼差しで機敏に作業しています。
エビチリを作っています。
この姿は4階の「ラ・ルーチェ」のテレビ画面で
ライブで見られるんですよ!
レストランのお客様も待っている間、学生の姿を
食い入るように見ていました。
そして4階の「ラ・ルーチェ」です。
緊張しながらも精一杯サービスしている姿が
あちこちに見られました。
実は今回は学生の保護者の方が
お客様として来て下さっていたんですよ♪♪
この日のメニューの最後はデザート
ワゴンサービスでお客様にお好きなものを選んで
召し上がっていただきました。
卒業まであと1ヶ月・・・
2年生は授業も残りわずかです。
今日の実習は学校生活の中で
思い出の一つになることでしょう。
広報担当 佐藤弘臣