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キャンパスライフ

ヨーロッパ調理研修旅行③

ボンジョルノ!引率の髙橋です。

研修旅行も5日目を迎え、私達はパリからイタリアのミラノに移動してまいりました!

先ずは、ミラノ大聖堂前で記念撮影。

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中に入ってみると、パリのノートルダム寺院とはまた違うゴシック建築で、学生も驚きの様子!

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続いては、調理グループの楽しみのひとつ、パルマの生ハム。大皿に盛られた生ハム!
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塩気の中にも甘みがあり『Buono!』
日本ではこのような沢山のパルマハムを食べたことがなく、皆大満足!
その他にもパルミジャーノ・レッジャーノたっぷりのリゾットにイタリア菓子の定番ティラミス!

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どれもこれも美味しかったです!

お昼からは、パルマハムの製造工場を見学しました。

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もちろんサラミなどの試食も!
それぞれに違いがあり、どれを食べても美味しいデス☆

研修6日目、この日はフィレンツェの街を見学します。

先ずはベッキオ橋やドゥオーモへ

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見学の後は各班毎でフィレンツェの街を自主研修!
市内を散策したり、斜塔で有名なピサに行ったりと皆充実した研修となりました。

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フィレンツェ名物Tボーンステーキも食べて大満足!

明日からはローマ!
まだまだたくさん食べましょう!