BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~②

香港・ローマコースの研修も3日目!

今日は提携校の香港中華廚藝學院での研修です。

梁先生が酢豚、劉先生がしゅうまいのデモンストレーションをしてくださいました。

IMG_8235.JPGIMG_8236.JPG

(梁先生のデモンストレーション)          (劉先生のデモンストレーション)

2品とも日本人になじみが深いですよね。実は香港を中心とした広東料理なんです!

なじみがある品ですが、やはり本場の味は違う!!

IMG_8237.JPGIMG_8238.JPG

デモンストレーションの後は、いよいよ実習。

IMG_8247.JPGIMG_8250.JPGIMG_8246.JPGIMG_8249.JPGIMG_8240.JPGIMG_8244.JPGIMG_8245.JPGIMG_8242.JPGIMG_8243.JPG

実習後は修了証書もいただきました。

IMG_8251.JPGIMG_8254.JPG

IMG_8253.JPGIMG_8252.JPG

研修が始まってから、ずーっと雨でしたが奇跡的に晴れ間が☆

IMG_8256.JPG

みんなの願いが叶ったのですね♪