BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~①

こんにちは。調理製菓研修旅行(香港&ローマコース)引率の本田卓也です。

光塩では毎年、姉妹校でパリ郊外にある名門 シャトー・デ・クードレィ校を柱にしたヨーロッパ研修旅行を行っています。

また、私が引率するコースでは香港政府が香港の料理向上のために設置した香港中華廚藝學院を訪問します。こちらも本校と提携校です。

11月24日(土)に出発し、夜香港に到着。

揺れることなく快適なフライトでした♪

IMG_8208.JPGIMG_8209.JPG

2日目

市内観光の日ですが、あいにくの雨でした。

IMG_8210.JPG

IMG_8211.JPG

(レパルスベイ…この神様の全身にさわると、お金が貯まるそうです)

IMG_8214.JPGIMG_8212.JPGIMG_8213.JPG

(市場見学の様子)

さて、おまちかねの昼食☆

飲茶(ヤムチャ)コースです!飲茶は香港の食習慣で、レストラン内は現地の人でいっぱい。

IMG_8218.JPGIMG_8219.JPGIMG_8217.JPGIMG_8221.JPGIMG_8220.JPGIMG_8222.JPGIMG_8223.JPGIMG_8216.JPGIMG_8215.JPG

昼食後は観光をして、夕飯は自分セレクト!!

私は学生たちに連れられて海鮮料理を食べてきました。

IMG_8225.JPG

IMG_8224.JPGIMG_8228.JPGIMG_8229.JPG

IMG_8230.JPGIMG_8231.JPGIMG_8232.JPGIMG_8233.JPGIMG_8227.JPGIMG_8226.JPG

地下鉄とバスでホテルまで帰り、満腹でおやすみなさい…