BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

ヨーロッパ調理研修旅行①

ボンジュール! 引率の北村&大野です。

11月24日(土)より、11日間の日程でヨーロッパ調理研修旅行に出発しました。

新千歳空港から香港空港を経由してフランスはパリへ向かいました。

IMG_1844.JPG

長いフライトの後、無事にパリに到着!早速パリ市内を観光しました。

あいにくの雨でしたが学生達は元気いっぱいです!

まずはシャイヨ―宮から、エッフェル塔をバックに記念写真♪

IMG_1847.JPG

IMG_1845.JPGIMG_1846.JPG

車窓からのシャンゼリゼ通りの様子です。先日のデモのなごりが見られました。

IMG_1848.JPGIMG_1849.JPG

続いて、ノートルダム大聖堂を見学しました。

IMG_1850.JPG

ノートルダム大聖堂の中です。その荘厳さに唖然としてしまいました。

IMG_1851.JPG

パリでの最初の昼食。ムール貝を中心にいただきました!

IMG_1843.JPGIMG_1842.JPG

IMG_1852.JPG

続いて、かの「モナリザ」でも有名なルーブル美術館に行きました。

IMG_1853.JPG

この日の夜はエスカルゴをいただきました。

IMG_1840.JPGIMG_1839.JPGIMG_1833.JPGIMG_1832.JPG

翌日26日(月)は、各班毎で事前に調べた、パリ市内の行きたい場所やお店を巡りました。

私達は、オペラ座を見学しました。

シャガールによる天井画、圧巻です!

IMG_1854.JPG

ベルリオーズと北村です。

IMG_1855.JPG

お昼は、卒業生三浦シェフがトップを勤めるお店「ル・ドームモンパルナス(Le Dôme Montparnasse)」で美味しいランチをいただきました!

image1.jpeg

三浦シェフと校長先生の再会です!

image2.jpeg

デザートに出たオリジナルミルフィーユ。髙橋先生大絶賛!

IMG_1857.JPG

店の前で。

IMG_1858.JPG

翌日は姉妹校であるシャトー・デ・クードレィ校にて研修ののち、イタリアへ向かいます!