BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

授業の様子をご覧ください♪

中国料理専任講師 本田卓也

午前中、授業がなかったので東館の実習を見てきました。

4F「ラ・ルーチェ」で今日はイタリア料理実習。3Fではチョコレートとアメ細工。5Fは片岡先生の中国料理オードブルの授業。

まずは4Fへ。

調理科のイタリア料理。ニョッキとリゾット、チョコレートムース。おいしそう!

1.JPG

入学して半年。たーくさんのことを吸収して就職に向け楽しく実習していますね。

2.JPG3.JPG5.JPG4.JPG

6.JPG

さて、3Fへ。

においが違う。香ばしい香りいっぱい。

製菓技術専攻科(2年生)のアメ細工は、思い思いのデッサンをアメで表現。むずかしそうだなぁ!!しかし、上手!!!

フィンランドからの留学生も上手。日本語も上手(笑)

10.JPG8.JPG7.JPG9.JPG

チョコレートグループも製菓技術専攻科(2年生)は明日の仕上げに向け仕込み真っ最中!

11.JPG12.JPG13.JPG

明日はいよいよエンローバーでの仕上げ作業。

14.JPG15.JPG

味見も仕事のうちよ!!

16.JPG