BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

西洋料理専攻の「学生授業」

昨日の西洋料理専攻の実習は・・・

毎年恒例となっている「学生授業」を行いました。

この2年間の集大成をクラスメイトに披露するこの授業は

学生が講師役となって授業を進めます。

今回の先生はこの2人!

三橋 草太くん(札幌東陵高校出身)と松倉 樹奈さん(北星女子高校出身)

IMG_2216.JPG

実習するレシピも学生オリジナルのもので

「海のカルボナーラ」と「豚肉のロースト マスタード」の2品を作りました♪

foodpic8099655.jpg

やや緊張した面持ちでデモンストレーションがスタート

料理を作るだけではなく、人に伝えるという事が

いかに難しいかが実感できたのではないでしょうか?

IMG_2222.JPG IMG_2223.JPG

料理の味は文句なしのようですね!

検食するみんなの笑顔と豪快な食べっぷりを見れば

美味しさが十分伝わってきます♪

IMG_2205.JPG IMG_2209.JPG

IMG_2189.JPG IMG_2187.JPG

IMG_2188.JPG IMG_2191.JPG

IMG_2193.JPG IMG_2197.JPG

卒業後もそれぞれのステージで活躍する事を期待しています!