キャンパスライフ
海外研修旅行~製菓編②~
島 周平(製菓技術専攻科G2クラス担任)
製菓コースはフィレンツェにやってきました。
前日に少し街並みを見学して、その後は班別研修となりました。
ローマもそうでしたが、フィレンツェもびっくりするくらいの快晴!
日が当たるところでは少し暑いくらいでした。
青空がより風景を鮮明にしてくれます。
私も少し街を見学して地元の人も訪れる中央市場で昼食をいただきました。
ベッキオ橋からの風景です。
翌日の朝、ミケランジェロ広場から朝焼けに染まったフィレンツェの街を一望します。
その後はミラノへ。
昼食にミラノ風リゾットとミラノ風カツレツを!大きいカツレツもモリモリ食べてたね♪
ミラノの市庁舎?で記念撮影
この日は前日と打って変わって空は雨模様。寒さに耐えながらドゥオモの見学です。
現地のガイドの方に解説してもらい、その歴史背景を踏まえながら見学できました。
こちらはもうクリスマスモード!クリスマスグッズや装飾品もたくさん売っていました。
中心には大きなツリーも飾られています!
こうしてミラノの夜は更けていきました。
翌日は早起きをしてパリに移動します!