キャンパスライフ
海外研修旅行~調理編②~
佐藤 弘臣(調理技術専攻科C3クラス担任)
調理コースは4日目に入りました。
本日はフィレンツェからローマへの移動日、体調を崩すこともなく順調にきています。
夜ローマに到着し、ホテルにて食事。
イタリアンマーケットでお買い物
ミケランジェロ広場にて
野村 一正(企画広報部長、西洋料理担当)
こちらは、調理科(昼間部1年制)と調理科夜間部のミックスコース
写真は上からローマのコロッセオ、バチカン市国、フィレンツェのミケランジェロ広場です。
今日で6日目が終了し残りはパリへの訪問を残すのみとなりました。
古い街並みに歴史を感じながら常に食欲が歴史を上回る毎日です。
各都市の名物料理を食べて、この先の料理人としての骨格を研修を通じて養ってくれたらと願います。