BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

国際廚藝學院での特別授業②

こんにちは!香港より再び髙橋です。

火曜日からは、国際廚藝學院に常設されているホテルのレストランで

アフタヌーンティーのお菓子を作りました。

IMG_0437.JPG

香港の学生が作ったスコーンやブリュレ、特別授業で披露した金箔葛玉などを一皿に盛り付けました。

IMG_0436.JPG IMG_0435.JPG

学生たちは、お客様に美味しいお菓子を提供するために丁寧に作り、

盛り付けたお菓子の向きなどにも気を配るよう指導しながら完成させました。

IMG_0433.JPG

IMG_0430.JPG

レストランには香港のお友達に会いに来た日本人の方もいらっしゃって大変喜んでくださいました。

IMG_0431.JPG

本校でも実践教育の一環としてカフェ・ショップを学生が運営する授業があります。

機会があれば今回のメニューも提供出来ればと思っています。