キャンパスライフ
マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業
フレデリック・マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業が行われました。
昨日が1年生、今日は2年生の実習でした。
マドレーヌ先生はパリにある有名な製菓店、ダロワイヨでシェフ・パティシエとして勤務された後、
2005年に東京の世田谷に「ル・ポミエ北沢本店」をオープンし現在都内で3店舗を経営されています。
また、2015年にはフランス国家功労勲章「シュヴァリエ」を贈られた名パティシエです!
午前中はマドレーヌ先生のデモンストレーションです!
フランス製菓2品を教えていただきました。
左:「パルフェ カフェ」 右:「プールモア」
午後からはクラスに分かれて実習。
2年生は特別授業も残り少なくなってきました、貴重な機会ですから将来の目標に向けて
たくさんのことを学んで欲しいと思います。