BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

フランス料理・製菓特別授業

今週は国際交流が盛んな光塩ならではの『フランス料理・製菓特別授業』が行われており

この1週間で学年別に調理、製菓の全てのクラスが本場の調理、製菓を学びます。

今日は連日行われている授業の様子をご紹介します♪

先ずは調理、教えてくださったのはオグザビエ・ドゥオーヴ先生

IMG_9287.JPG foodpic7782633.jpg

foodpic7782638.jpg foodpic7782622.jpg

foodpic7782623.jpg foodpic7782631.jpg

デモンストレーションで見せていただいた料理をしっかり目に焼き付けて実習に臨みます。

IMG_3319.JPG IMG_3325.JPG

IMG_3333.JPG IMG_3315.JPG

 

続いて製菓、教えてくださったのはクリスティヨン・ビッチ先生

IMG_3336.JPG IMG_3339.JPG

IMG_3343.JPG IMG_9218.JPG

IMG_9219.JPG IMG_9224.JPG

IMG_9228.JPG IMG_9227.JPG

foodpic7783009.jpg foodpic7783008.jpg

foodpic7783010.jpg

どちらの先生も、ジェスチャーを交えながらコミュニケーションを取りながら

丁寧に指導してくださいました。

この貴重な体験をいかして、しっかり取り組んでいきましょうね♪

この特別授業の様子は高校生の皆さんも見学する事ができます!

7月17日(月)海の日の学校見学会!

当日は調理のデモと製菓の実習の様子を見ること出来ますのでお気軽にご参加ください。

学校見学会のご案内はコチラ

学校見学会、オープンキャンパスのお申し込みはコチラ