キャンパスライフ
社会見学研修
6月12日(月)
製菓技術専攻科2年生 G1クラスの学生が社会見学に行ってきました。
実習の授業で必ず使うあの材料の現場を見て学びます。
まず最初に訪れたのは町村農場さん
代表の町村さんに牧場を案内していただき、青空の下で新鮮なミルクもいただきました!
次に小麦畑へと移動し北海道農業士の富永さんに
江別だからこそできる道産小麦についてのこだわりや、品種改良を重ねて感じた作ることの難しさなどを話していただきました。
お待ちかねのランチタイムは長沼にあるファームレストラン ハーベストさん
大満足の笑顔が満開!美味しくいただきました♪
研修の最後は江別製粉さんへ
工場見学をさせていただき、小麦が粉になるまでの工程を見る事ができました。
今日の学びを今後の実習にも活かし、美味しいお菓子をたくさん作りましょうね♪
ご協力いただいた皆様、お世話になりありがとうございました。