キャンパスライフ
海外研修旅行 ~ソウル・イタリア製菓 No.5~
皆さん、こんにちは
ソウル、イタリアコースも後半になって来ました。
今はフィレンチェにいます。
今日は、フィレンチェ料理学院にて、お菓子とパンの講習です。
先ずは、市内を徒歩にて観光。
中世の街並みが残っていて、学生も日本文化とは違う一面を見れました。
お昼からは、講習です。
お菓子は、シェフがお父さんから習っらてきた昔ながらからのティラミス、リッコタチーズを使ったシチリア菓子のカンノーリや洋梨のタルトを習いました。
パンは塩が入らない、トスカーナ伝統のパンなど、日本では中々経験できないイタリア風土を感じる講習でした。
学生も積極的にデモに参加
最後は先生方と記念撮影。
明日は自主研修!
ピサに行って斜塔を見学したり、本場のジェラートやピザを食べたりと、思い出に残る研修にします。