BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

海外研修旅行 ~ソウル・イタリア製菓 No.5~

皆さん、こんにちは

ソウル、イタリアコースも後半になって来ました。

今はフィレンチェにいます。

今日は、フィレンチェ料理学院にて、お菓子とパンの講習です。

先ずは、市内を徒歩にて観光。

中世の街並みが残っていて、学生も日本文化とは違う一面を見れました。

IMG_5965.JPG

IMG_5966.JPG

IMG_5967.JPG

お昼からは、講習です。

お菓子は、シェフがお父さんから習っらてきた昔ながらからのティラミス、リッコタチーズを使ったシチリア菓子のカンノーリや洋梨のタルトを習いました。

パンは塩が入らない、トスカーナ伝統のパンなど、日本では中々経験できないイタリア風土を感じる講習でした。

IMG_5968.JPG

IMG_5969.JPG

IMG_5971.JPG

学生も積極的にデモに参加

IMG_5974.JPG

IMG_5975.JPG

IMG_5977.JPG

最後は先生方と記念撮影。

IMG_5978.JPG

明日は自主研修!

ピサに行って斜塔を見学したり、本場のジェラートやピザを食べたりと、思い出に残る研修にします。