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キャンパスライフ

海外研修旅行 ~ソウル・イタリア製菓 No.4~

ボナセーラ!(イタリア語でこんにちは)

ソウルからミラノに移動して来ました。

12時間のフライトもつかれもなく無事到着。

元気の源、朝食をモリモリ食べて、1日が始まりました。

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五日目はミラノから南に350キロ移動してチェゼーナに来ました。

(この街は、サッカーの長友選手がイタリアで最初のチームに所属した街です。)

洋菓子の材料でもたくさん使うピスタチオペーストで有名なBabbi(バビ)の本社に工場見学。

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普段、製品として使っている材料を勉強。1952年からの創業。

最初はジェラートのコーン製造から始まりました。

今では、ワッフルコーンやウエハース、ナッツ類のペーストなど色々な製品を世界に輸出してます。

先ずは、バビの歴史や工場について学びました。

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続いては試食。

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色々な種類を食べ比べてみんな幸せです。

その後は、工場見学です。

みんな衛生着に着替えて見学です。

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注)残念ながら中は撮影禁止です。

普段使用する材料が身近に見れて満足です。

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その後は、直売店で買い物。

日本で買うより大変安くみんなお土産にたくさん買ってました。

この日のお昼は、魚介のリゾットとミックスフライでした。

みんな、本場のリゾットに舌鼓。

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デザートは、レモンのジェラート!

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オシャレにストローで頂きました。

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これからフレンチェに移動です。

明日は、フレンチェ料理学院でイタリア菓子とパンの研修です。