BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

海外研修旅行 ~ソウル・イタリア製菓 No.1~

皆さんこんにちは。
今年度の海外研修は、2コース4グループに分かれての出発です。
私達のグループは製菓の学生で55名になります。
9日間の日程で行き先は、日本のお隣、韓国はソウルとイタリアのミラノとフィレンツェに行ってまいります。

朝、早い集合でしたが、学生の皆さんは元気いっぱいです。

IMG_5862.JPG

IMG_5863.JPG

IMG_5823.JPG

チェックインも無事済んで出発です。

IMG_5795.JPG

お見送りの先生方朝早くからありがとうございます。

先ずは、ソウルに向かって出発です。

韓国に着いた私達は、早速昼食。光塩の給食でも人気のビビンバを頂きました。みんな、コチジャンを好みで加えて混ぜ混ぜ!
日本とは、一味違うビビンバを頂きました。

IMG_5857.JPG

IMG_5859.JPG

IMG_5861.JPG

お昼からは、南大門市場を見学。
大変活気がある場所です。
普段、甘いお菓子を食べている製菓の学生は、甘辛いトッポギを食べました。
感想はモチモチしていて、甘さの後に辛さが引く食べ物でした。

IMG_5867.JPG

IMG_5866.JPG

IMG_5871.JPG

IMG_5872.JPG

夜は、男子が行く前から楽しみにしていたカルビ食べ放題コースです。

みんなもりもり食べていました。

IMG_5868.JPG

IMG_5869.JPG

IMG_5870.JPG

明日は、景福宮などの市内観光をしてお昼からは自主研修。
製菓の学生は韓国スイーツのハシゴなど甘いものを目指します。