要チェック!!前回の「味のプロムナード」の様子を紹介します♪
平成28年3月27日(日)に開催される大イベント「KOENフードフェスティバル!!」
道内各地の高校生だけでなく社会人や学校の先生などからたくさんのお申し込みをいただいております♪
現在検討中の方に参考にしていただく為に、前回の「味のプロムナード」の様子をご紹介いたします!
是非ご覧ください!!
光塩の施設をフル活用して楽しめる本イベント♪
まずは本館の体験の様子です!
1Fのショップでは、パンのショップ営業をさせていただきました。
普段は平日で買えないお客様にも多数お越しいただきあっという間の完売となりました。
つづいて2Fへ
バーではオリジナルカクテルの体験が!!
なかなか様になってます♪
レストランでは「和の前菜3点盛り」でおもてなし
つづいて3Fでは…
給食体験でジャージャン冷麺の試食
製菓では絞りやアートシュガーの体験がにぎわっていましたね♪
4Fは体験メニューが盛りだくさん!
日本料理は玉子焼きの練習にチャレンジ!
西洋では手作りマヨネーズを伝授します!
どんな料理に合うのかな??
製パンの体験では生のパン生地に触れてもらいます!
切って、量って、丸めて… この基本が美味しいパン作りの第一歩!
まだまだ続きますよ~♪
今度は東館を探検!
1Fでは綿あめとポップコーンの縁日がお出迎え!
3Fでは専門学校日本初のショコラ工房の見学や
マドレーヌの実習体験!甘い香りに包まれます♪
4Fのレストランでは…
イタリアピエモンテ風やわらかポークソテーを作っちゃいます♪
5Fでは中華鍋に挑戦!これぞ職人という技を体験します!
もちろん各ブースで体験したものはしっかり食べてお腹もいっぱい!
全てのブースをまわってくれた方もいらっしゃいました!
以上が前回の味のプロムナードの様子です。
とっても楽しい美味しいイベントとなっておりますので、是非「フードフェスティバル」に遊びに来てください!
詳細、お申込みはコチラ