キャンパスライフ
デザートコース試食会
夏も終わり、季節の変わり目なのか、どうも風邪が流行っているような気がしてならない今日この頃です。
そんな中、デザートコース試食会に行ってきました。
会場は「センティール・ラ・セゾン中島公園」様です。
前回の試食会では西洋料理におけるテーブルマナーを学びましたが、今回はアッシェットデセール、いわゆる「皿盛りデザート」について勉強します!
素敵な店内を入りますと、早速、、、
ウェルカムドリンクでお迎えしていただきました!
コースは全部で6品!少しそのお写真を・・・
しかも1品ごとにシェフパティシエの佐藤様よりご説明いただき、学生からの質問に丁寧に答えてくださいました。
デザートをコースの形で食べる経験はほとんどない彼らにとってとても勉強になったと、、、
、、、おいしそうだね(笑)ちゃんと人の話を聞いているかい?
なんてのは冗談ですが、学生たちからも色々な質問も飛び出して内容の濃い試食会になったと思います。
そして、本校の卒業生の菅野さんからも学生時代の話しや現場に入って大切なことは何か、デセールの魅力とは、、、などなど後輩たちに沢山のアドバイスを頂きました!彼らに近い先輩からの言葉はより届いたのではないかと思います。
佐藤シェフ、菅野さん、センティール・ラ・セゾンの皆様、本当にありがとうございました!!