学校からのお知らせ
7/3(日)オープンキャンパスを開催しました!
7/3(日)のオープンキャンパス!
今回もたくさんのかたにご参加いただきました、ありがとうございます!
さっそく本日のメニュー♪
調理はわがままプレート!特大の有頭エビフライとメンチカツを作りました!
阿部先生のデモンストレーションをしっかりと見て・・・
実習スタート!
お手伝いの学生と一緒に順調に作業をすすめます。
フライを揚げている音と匂いに撮影中ずっとお腹がなりっぱなしでした・・・
写真を見ててもお腹がすいてきました・・・笑
完成後は席に移動してランチタイム!
自分で作った揚げたてのエビフライとメンチカツ!美味しいにきまってますよねー♪
製菓はオープンキャンパスでは初となる飴細工に挑戦!
クロカンブッシュを作りました!
クロカンブッシュはフランスではポピュラーなウエディングケーキで
小さなシューを飴でくっつけて飾ったお菓子です!
こちらも加納先生のデモを見ながら・・・
実習スタートですが・・・
いつもの実習とは違ってみなさん黙々と作業をすすめます
カメラの存在も忘れるほど集中してのめりこんでいる様子・・・
これは集中しちゃうよねーと思いながら邪魔にならないように撮影し・・・
完成後はしっかり笑顔でこたえてくれました!
もちろん製菓のみなさんもランチがありますよ!
完成した飴細工はお持ち帰り!お部屋に飾ってみてくださいね♪
今後のスケジュールのご案内!
7月18日(月)にはKOEN大相談会&特別授業見学会を行います。
7月27日(水)にはフードフェスティバルをやっちゃいます!
詳細は近日中にお知らせしますのでお楽しみに!