学校からのお知らせ
5/22(日)オープンキャンパスを開催しました!
本日のオープンキャンパスも大盛況でした!
今日のメニューはみんなが大好きな鉄板メニュー!
調理コースは『大海老天丼と天ぷらアイス』
製パンコースは『タワーチーズバーガー』
まずは調理の体験の様子です
田安先生のデモからスタート!
先生だけでなく頼もしい先輩たちも優しく教えてくれます。
実習の合間には、田安先生が出し巻き玉子のデモを見せてくれました!
在校生の秋山君も先生に呼ばれて急きょ実演することに・・・
緊張するといいながらも落ち着いて完成した時には自然と拍手が♪
最初は不安そうな方も多かったですが、皆さん上手に完成しました♪
続いて製パンの様子
こちらも鈴木先生のデモからスタート!
写真はお持ち帰り用のクロワッサンの成形を見せてもらっているところです。
鈴木先生の手であっという間にクロワッサンの形になると思わず歓声が!
実習も先生や学生がサポートしてくれて安心した様子でしたね。
こちらも美味しそうにできあがりました!
在校生と一緒の給食も和気あいあいと♪
AOエントリー直前という事もあり、3年生が多かったですね。
徐々に進路も決まりつつあるでしょうか?
決まった方も、まだ悩まれている方も、オープンキャンパスでお待ちしてますよ!
本日もたくさんのご参加ありがとうございました!