卒業生の就職先を訪問してきました!
日本料理講師 田安 透
先日出張で道東を訪れる機会があり、毎年たくさんの学生を採用していただいている
鶴雅グループさんを訪問しました。
あかん鶴雅別荘 鄙の座
一昨年調理技術専攻科を卒業した 湊 俊輔さん
現在2年目で、本当に元気で頑張っていました。
鄙の座は鶴雅グループでも高級な施設で、お客様から大変喜ばれている施設です。
このような場所で働けることが今後の本人の良い経験になると思います。
今後も頑張って欲しいと思います。
あかん遊久の里 鶴雅
上段の佐々木 杏奈さんは一昨年調理技術専攻科を卒業して現在2年目
〈メインダイニング 天河(中華)〉で頑張っています。
下段の2人はこの春の卒業生
左が調理技術専攻科卒業の廣中 翔一さん〈メインダイニング 天河(中華)〉勤務
右が調理科卒業の澤邊篤郎さん〈宴会和食〉勤務
佐々木さん、今年入った2人をよろしくお願いします!
廣中君、澤邊君、先輩にいろいろ教わり、日々成長することを願っております。
3人とも元気な様子で大変安心いたしました。
下の写真左は一昨年調理技術専攻科を卒業した渡邊 有紀さん
本校中国料理の助手として頑張っている中村玲奈先生の同級生で、大変元気な様子でした。
札幌に来た時はぜひ学校に遊びに来てくださいね。
現在は〈阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香〉に勤務しているそうです。
写真右は今年調理技術専攻科を卒業した野竹 杏樹さん
〈あかん湖 鶴雅ウイングス北海道ビュッフェ HAPO〉勤務
少し緊張しているのかな?光塩学園の先輩がたくさんいるので心強いよね
大変なこともたくさんありますが、頑張ってほしいです。
皆さん、学校からは遠く離れてはいますが皆光塩の仲間です。
先生も卒業生です、自分も含めこの関係を大切にして
今後も力を合わせて頑張っていきましょうね!
心より応援しています。悩むようなことがあれば、遠慮せずに学校に顔を出してくださいね!