BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

4/23(土) オープンキャンパスを開催しました♪

ようやく札幌でも梅やこぶしの花が咲き始めましたね✿

そんな中、オープンキャンパスが開催されました!
天気は残念ながら雨でしたが、たくさんの方が参加してくれました!

今回のメニューは、「デコちらし寿司」「苺のフレンチトースト」
どちらも春らしい、色鮮やかなメニューでした♪
そして今回は「苺大福」のお土産付き!!

DSCN1256.JPG

0423_オープンキャンパス_製菓 - コピー.JPG
調理コースでは、キュウリの飾り切りをしたり、薄焼き玉子を作るなど難しい部分もありました。製菓コースでは、初めて苺大福を作ったという声が多く、包むのが難しそうでした。飾り付けも皆それぞれ個性があり記念に写真を撮っている姿も見られました。

DSCN1228.JPG

DSCN1217.JPG

DSCN1263.JPG

DSCN1274.JPG

DSCN1276.JPG

DSCN1284.JPG

実習が終わると、作った料理を試食!!光塩学園自慢の給食も体験していただきました。

DSCN1287.JPG

DSCN1289.JPG

その後、施設見学や個別相談なども行いました。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました!!

次回のオープンキャンパスは、5/8(日)です!!
「母の日」ということでお母さんに感謝の気持ちを込めて美味しい料理とお菓子を作りませんか??メニューは「とろとろオムライス」「メッセージカード付カーネーションのケーキ」

0508_オープンキャンパス_調理.JPG

0508_オープンキャンパス_製菓.JPG
保護者はもちろんお友達との参加も大歓迎!!
お申込みはコチラをクリック★