本日、夜間オープンキャンパスを開催しました!!
実習体験メニューは・・・『ミニデコレーションケーキ』です。
実習スタート前にkoen特製の『かぼちゃスープ』『プチパン』『玉ねぎのリュスティック』で
お腹を満たしてもらい、いよいよ実習スタートです!!
本日の講師は洋菓子の栗林先生!!
まず最初に生クリームのテイスティングです。
植物性、動物性乳脂肪分の違いを学びます。
『ナッペ』は実際にやってみると、なかなか難しい様子です。
かわいい『ミニデコレーションケーキ』が出来上がりました♪参加者の皆さんも嬉しそうです♪
本日、作ったケーキはお持ち帰り頂きました!!
今後も色々なイベントを企画中です!!是非またご参加ください♪