学校からのお知らせ
ジュニアシェフコンテストで銀賞・銅賞を受賞!
中村 竜司(西洋料理担当)
平成23年4月19日(火) 札幌パークホテルでスプリングフードフェスティバルが行われました。
その中で、札幌市内の調理師専門学校の学生が技を競う、ジュニアシェフ料理コンテストがあり、本校から6人の学生が出場しました。
肉部門・魚部門があり、魚部門で銀賞と銅賞を受賞することができました。
コンテストに向けて2~3か月学校で試作と練習を繰り返し、6人全員が結果ではなく自分の作った作品に自信を持ってコンテストに臨む事ができたと思います。
今回、惜しくも受賞できず悔しい思いをした者も、結果を残すことができた者も今回の経験を生かし、卒業するまでの1年間でどれだけ成長していけるか楽しみです。
左:銀賞 右:銅賞