学校からのお知らせ
海外研修旅行レポート④
ソウル・バンクーバー研修旅行3日目
日本の皆さんこんにちは!ソウル・バンクーバーコース研修旅行は3日目です。
ソウルでもバンクーバーでも、とても天候に恵まれてこの日も冬ですが
ほんのり暖かい一日でした。札幌は雪がすごいとのことですが・・・。
本日はバンクーバーの料理学校「Pacific Institute of Culinnary ARTS」様にて研修を行います。
グランビルアイランドと呼ばれるところのすぐそばにその学校はあります。
到着するなり、私たちを美味しいパンで出迎えてくれました!
校舎に入ってすぐがレストランになっていまして、その隣では学生さんたちが実習をしています。
しかも朝の7時から!
まず、講師の先生が私たちをすぐ隣のグランビルアイランドのマーケットに案内してくれました。
こちらはダレン先生です。
地元の食材についてやバンクーバーにおける食への考え方など沢山お話していただきました。
こちらはロブスター☆
続いて、校内を見学し早速実習が始まります!
実習は調理・製菓グループで分かれて行います。
こちらは調理グループ
鴨肉を仕込んでいます☆
生パスタの生地をパスタマシンでのばしています。
こちらは製菓グループ
こちらはバンクーバー伝統的(?)なお菓子「Nanaimo Bar」を作ります。
そして、それぞれのグループで作ったものをランチとしていただきます!
今回が初めての訪問でしたが、とても親切に対応して下さいました。
学生たちにとっても大変良い経験が出来たと思います。
本当にありがとうございました!
研修旅行もいよいよ終盤に差し掛かってまいりました。良い天候のせいか、学生たちはみんな元気です。明日はノースバンクーバーにてマーケットを視察します!