学校からのお知らせ
国内研修旅行リポート①
今年の研修旅行は3パターンに分かれておりますが・・・
今回は国内研修旅行の様子をお知らせ致します!
2月22日(月)~26日(金)までの日程で行われる国内研修は、調理クラスと製パン専攻のクラスが大阪・京都・東京を巡る5日間。
初日と二日目は大阪・京都で自主研修。
まず京都の卒業生を訪ねました!
京都の名門老舗料亭「菊乃井」様・・・
2012年3月 調理技術専攻科 日本料理専攻卒業 鈴木琢海さん
札幌に戻った際は、学校まで元気な顔を見せに来てくれる鈴木さん・・・
もちろん京都でも大変元気にガンバっていました!
続きまして同じく京都、伝統的な京料理のお店「杢兵衛」様を訪ねました。
杢兵衛のオーナー 「寺田慎太郎」様は、当校の特別講師です!
毎年特別授業でお世話になっています。
3日目に日本料理専攻・製パン専攻メンバーが昼食を頂きに参ります!
寺田先生、お忙しい中でのご対応本当にありがとうございました。
学生達はそれぞれ自主研修を楽しんでいるようです・・・
3日目は各専攻に分かれてそれぞれ京都市内にて研修を行います・・・
それでは中国料理専攻の様子をご覧ください。
中国料理専攻はウェスティン都ホテル 中国料理「四川」にて京都食材をメインに四川料理と広東料理を融合させた中国料理の食事会です!
おいしい中国料理に満足した後は、新幹線で東京まで移動です!
他の専攻の様子や国内研修旅行の続きは後日・・・