BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

海外研修旅行レポート①

例年11月下旬に行っている海外研修旅行ですが、

今年はテロのため延期となり、国内を含む3コースに分かれての研修となりました。

今日は、ソウル・バンクーバーコース引率の島先生から近況が届きましたのでお伝えします!

ソウル・バンクーバー研修旅行 1日目

2月22日(月)、ソウル・バンクーバー研修旅行が始まりました。

参加人数は調理・製菓クラス合わせて30名、朝早い集合にもかかわらず

集合時間に無事に集まりました!パスポートはみんな持っているかな??

もう朝からドキドキでしたが、問題なく一安心。

IMG_3702.jpg

ご多忙の中、朝早く見送りに来ていただいた先生方、本当にありがとうございます!

IMG_3714.jpg

約3時間のフライトの後、仁川空港に到着です。入国審査なども順調にすすみ、

バスに乗り込みソウル市内観光へ。

まず訪れたのは、世界文化遺産の昌徳宮!!

の正門(この日はお休みだった為、中には入れず・・・)

ということでまずは集合写真☆

IMG_3723.jpg

続いて向かったのは世界文化遺産(に申請中?)の景福宮です!

IMG_3724.jpg

IMG_3749.jpg

現地ガイドさんの解説を聞いています☆

IMG_3745.jpg

続いては、南大門のマーケット見学、ここは屋台やお土産品など多くの店が並んでいます。

IMG_3759.jpg

トッポギやホットックといった屋台ならではの味にチャレンジ!

IMG_3761.jpg

IMG_3763.jpg

IMG_3766.jpg

IMG_3775.jpg

最後は明洞の街を散策!何となく日本の原宿を彷彿とさせます

(私は行ったことはありませんが・・・)。

IMG_3777.jpg

ここにも食べ物の屋台や化粧品のお店が並んでいます。

その後、各班で夕食を食べて一日目が終了となりました。

明日はソウルの自主研修の後、カナダはバンクーバーへ出発します!