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光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.6☆ 「さけのりんごあえ」

☆KOENレシピ Vol.6☆

《さけのりんごあえ》

さけのりんごあえ.png《材 料》※2人分

 さけ          60g

 酢          1/4カップ

 ほうれんそう    40g

 りんご        1/3個

 だいこん       80g

(合わせ酢)

 酢          大さじ1・1/2

 砂糖         大さじ1

 塩          少々

 

 《作り方》

 ①さけは塩をして30分程おいてから薄切りにして熱湯をかけ酢につける。

 

 ②ほうれんそうは青ゆでにして3cmに切る。

 ③りんごは皮をむいてすりおろし、だいこんもすりおろす。

  むいたりんごの皮はせん切りにしておく。

 ④ボウルに酢、砂糖、塩で合わせた酢を作り、③を加えて混ぜ、

  さけとほうれんそうをあえて器に盛る。