学校からのお知らせ
「一日料理の先生」
西洋料理担当 野村一正(調理技術専攻科1年生 B1クラス担任)
今日の授業は学生が先生役をする特別な授業です。
教える立場を経験することで、料理に対する理解度をより深めようという主旨です。
講師はC1クラスの阿部慎也君とC2クラスの原田智也君です。
何度か試作を繰り返し、本番を迎えました。
デモンストレーションは緊張しながらの調理でしたがとてもおいしく仕上げました。
昨日はレストラン「モリエール」での試食会で料理を堪能して、今日も満足な一日でした。
ちなみに出来上がった料理はこちら。
・グジェール(チーズ入りのシュー)
・豚のリエット
・ブルゴーニュ風ポテ
間もなく卒業です。東京や外国に行く人もほっとする料理を常に作り続けてほしいですね。