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光塩レシピ

☆ KOENレシピ Vol.5☆ 「フリッタータ」

☆KOENレシピ Vol.5☆

《フリッタータ》

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 《材 料》24cmフライパン

 卵          6個

 玉葱        1/2個

 人参        1/2本

 シメジ        1/2パック

 椎茸         1/2パック

 生ハム       4枚

 パルミジャーノ   適量

 塩          適量

 オリーブオイル  30cc

 《作り方》

 ①玉葱をスライス、人参を厚めのジュリエンヌ(千切り)、シメジをほぐし

  椎茸をシメジと同じくらいの大きさに切る。生ハムを細めにスライスし

  卵を割り、アセゾネ(塩・コショウ)をする。 ※アセゾネ-味をととのえる

 ②玉葱、人参をオリーブオイルでスェ(軽く炒め)し、

  火が通ったらシメジと椎茸を炒め、アセゾネをしておく。

 ③卵にパルミジャーノを入れ、ホイッパーでよく混ぜ、ソテーした野菜、生ハムを加える。

 ④フライパンをよく焼き、オリーブオイルをひき、卵を入れよく混ぜる。

  半熟で200℃のオーブンで3分焼き、裏返して更に3分入れ、皿に盛り付ける。