学校からのお知らせ
『第6回 中国料理の夕べ』を開催しました!
今年で10年目を迎える香港の国立シェフ養成学校『香港中華厨藝学院』との交流。
昨年に引き続き、陳 俊雄先生と梁 権森先生に来日頂き、1/19より学生に特別授業を行って頂いています。
1/21(水)、6回目となる『中国料理の夕べ』は国際色に富んだ本格的な現代の広東料理を、両先生指導の下
調理技術専攻科 中国料理専攻の学生が一生懸命作り、校内のレストラン「ラ・ルーチェ」で
実際にレストラン営業を行うものです。
本日お越し頂くお客様のために、学生達が朝から準備を進めました!!
「サービス担当ミーティング」
午後6時、『中国料理の夕べ』がスタートしました!
学生は調理担当とサービス担当に分かれて、お客様をお迎えします。
調理担当は、陳 俊雄先生と梁 権森先生に指導頂きながら、
本場の味に挑みます!
サービス担当はお客様にお食事を楽しんで頂くため、
一生懸命サービスします!
理事長先生より陳 俊雄先生と梁 権森先生のご紹介を頂きました。
学生にとっても貴重な経験になったのではないでしょうか。
たくさんの皆様にお越しいただき、ありがとうございました!!