BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

『第6回 中国料理の夕べ』を開催しました!

今年で10年目を迎える香港の国立シェフ養成学校『香港中華厨藝学院』との交流。
昨年に引き続き、陳 俊雄先生と梁 権森先生に来日頂き、1/19より学生に特別授業を行って頂いています。

1/21(水)、6回目となる『中国料理の夕べ』は国際色に富んだ本格的な現代の広東料理を、両先生指導の下
調理技術専攻科 中国料理専攻の学生が一生懸命作り、校内のレストラン「ラ・ルーチェ」で
実際にレストラン営業を行うものです。

本日お越し頂くお客様のために、学生達が朝から準備を進めました!!
DSCN4925.JPG
「サービス担当ミーティング」

DSCN4949.JPG
「仕込み作業」

DSCN4960.JPG
「テーブルセッティング」

午後6時、『中国料理の夕べ』がスタートしました!
学生は調理担当とサービス担当に分かれて、お客様をお迎えします。
DSCN5017.JPG

DSCN4992.JPG

DSCN5022.JPG

調理担当は、陳 俊雄先生と梁 権森先生に指導頂きながら、
本場の味に挑みます!
DSCN5036.JPG

DSCN5038.JPG

本格的な広東料理が次々と出来上がります!
image1.JPG

IMG_0646.JPG

IMG_0655.JPG

IMG_0674.JPG

IMG_0705.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0781.JPG

サービス担当はお客様にお食事を楽しんで頂くため、
一生懸命サービスします!
DSCN5006.JPG

DSCN5024.JPG

中国の楽器”二胡”の演奏も行われました。
DSCN4971.JPG

理事長先生より陳 俊雄先生と梁 権森先生のご紹介を頂きました。
DSCN5060.JPG

最後に調理技術専攻科 中国料理専攻の学生達よりご挨拶です♪
DSCN5064.JPG

DSCN5065.JPG

学生にとっても貴重な経験になったのではないでしょうか。

たくさんの皆様にお越しいただき、ありがとうございました!!