BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

香港中華廚藝學院の留学生♪

7/8(月)から香港中華廚藝學院(ほんこんちゅうかちゅうげいがくいん)の8名の学生と先生が留学に来ています!

香港中華廚藝學院には2006年からアジア研修旅行や短期留学、教員間の活発な交流を続け今年で14年目になります。

IMG_2788.JPG

6日間という短い日程ですが、製菓の実習を中心に勉強します。

IMG_6149.JPGIMG_6153.JPGIMG_6151.JPG

昨日はフランス製菓特別授業のアブリコティーヌ(杏のジュレとホワイトチョコレートのベリーヌ仕立て)とサンヴァロンタン(赤いベリーとヨーグルトムースのアントルメ菓子)、タルトフリュイルージュ(赤いフルーツとバニラ風味の軽いカスタードクリーム)を作りました。

IMG_6172.JPGIMG_6174.JPG

本校の製菓技術専攻科2年生と記念撮影♪

言葉の壁はあるものの実習を通して交流を深めていました!

そして今日はチョコレートの実習を行いました。

IMG_6288.JPGIMG_6287.JPGIMG_E6286.JPG

本校東館1階レガロでも売られている本格的なチョコレートを作る体験をしました。

ショコラ工房にあるチョコレートをコーティングする機械に大変興奮して真剣に学んでいました。

IMG_6296.JPG香港.png

慣れない環境だと思いますが、たくさん勉強をして北海道を満喫してください!