現場経験豊富な専任講師と国内外で活躍する
特別講師陣による授業によって、
現場さながらの知識と技術を身につける!
- 専任講師
専任講師陣は、実技指導や就職指導はもちろん、学生生活、勉強・実習での悩みごと、アルバイト斡旋まで学生一人ひとりと向き合って親身にサポート。
- 西洋料理
- 野村 一正
- 専門調理師 / 調理技能士
- 中国料理
- 本田 卓也
- 専門調理師 / 調理技能士
- 日本料理
- 田安 透
- 専門調理師 / 調理技能士
- 日本料理
- 大野 浩平
- 専門調理師 / 調理技能士
- 集団調理
- 片岡 忠德
- 専門調理師 / 調理技能士
- 製パン
- 鈴木 成仁
- 製パン技能士1級
- 製パン
- 西塚 千春
- 製菓衛生師 / 製パン技能士1級
- 洋菓子
- 加納 好美
- 調理師
- 洋菓子
- 高橋 俊介
- 製菓衛生師 / 調理師
- 洋菓子
- 栗林 理架
- 製菓衛生師 / 製菓1級技能士
- 調理学総論 / 経営学
- 芳賀 恒明
- 経済学士
- サービス演習 / レストラン実習
- 花田 昌寿
- 飲料サービス接遇士1級
- 食品学 / 食品衛生学
- 島 周平
- 農学博士
- 社会 / 経営学
- 佐藤 弘臣
- 経済学士
- 特別講師
姉妹校のフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」、技術提携校の中国国立シェフ養成学校「香港中華廚藝學院」をはじめ世界を知るプロによる熱い指導。
- フランス料理
- エリック・リエナ
- フランス国立調理専門学校
「シャトー・デ・クードレィ」
- フランス料理
- ステファン・ミショー
- フランス国立調理専門学校
「シャトー・デ・クードレィ」
- フランス料理
- オクザビエ・ドゥオーヴ
- フランス国立調理専門学校
「シャトー・デ・クードレィ」
- フランス製菓
- クリスティヨン・ビッチ
- フランス国立調理専門学校
「シャトー・デ・クードレィ」
- フランス製菓
- フィリップ・シャルピエ
- フランス国立調理専門学校
「シャトー・デ・クードレィ」
- 中国料理
- 陳 俊雄
- 中国国立シェフ養成学校
「香港中華廚藝學院」
- 中国料理
- 粱 權森
- 中国国立シェフ養成学校
「香港中華廚藝學院」
- 中国料理
- 張 秋林
- 中国国立シェフ養成学校
「香港中華廚藝學院」
- 中国料理
- 粱 偉楠
- 中国国立シェフ養成学校
「香港中華廚藝學院」
北海道最大規模の卒業生ネットワークが就職を応援。
71年の歴史、延べ9,000人の卒業生ネットワークが世界中に広がっています。
- 国外
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1897年パリにオープンした老舗カフェ「ル・ドーム・モンパルナス」 シェフ 三浦 賢彦さん(1987年卒)
ル・ドーム・モンパルナス(Le Dôme Montparnasse) 1920年代にはジャン・コクトー、藤田嗣治、モディリアーニ、ピカソなどのエコール・ド・パリの画家たちに愛用されたカフェでした。
- 道外
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東京銀座「JASMINE和心漢菜」料理長を務める吉澤 努さん(2002年卒)と3名の本校出身者
- 道内
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2017年ミシュランガイド北海道で1つ星獲得。「AkiNagao」オーナーシェフ長尾彰浩さん(1996年卒)
- ■代表的な就職先の一例
- 首都圏ホテル
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、グランドハイアット東京、
道内ホテル
ウエスティンホテル東京、横浜ベイホテル東急、
横浜ロイヤルパークホテル札幌プリンスホテル、札幌パークホテル、
ミシュラン星付きレストラン
札幌グランドホテル、京王プラザホテル札幌レストランモリエール(☆☆☆)、レストランマッカリーナ(☆)、コートドール(☆)、ル・ジャンティオム(☆)、
道内有名製菓企業
菊乃井(☆☆☆)、花小路さわ田(☆☆)
※ ミシュランの☆は内定当時のものです。石屋製菓、きのとや、もりもと、どんぐり、ロイズ、ルタオ
美術館、資料館、コンサートホール、レストラン・ショッピング街など楽しく学べる環境がいっぱい!
調理・製菓の創作力をいっそう高めてくれます。
- ※「住みたい・住んでみたい地域」ランキング 2018年8月 NTTデータ経営研究所調査調べ