光塩学園調理製菓専門学校では道内唯一の夜間コースを設置しています。
就職や転職希望の方、料理スキルをアップしたい主婦の方、定年後の楽しみを追求する方など
幅広い年齢層の方々が通われています。卒業後に飲食店を開く方もいらっしゃいます。
社会人で入学される方は学ぶ意識が高く、充実した日々を過ごされています。
フランスの姉妹校「シャトー・デ・クードレィ」の講師による料理や製菓の授業も行われるので本場の技術を学ぶこともできます。
当ページでは卒業生紹介と在校生アンケートや、年齢構成データ、料理教室との違いなどをご紹介します。
まるでニューヨーク・ブルックリンを彷彿させるカジュアルで温かみのある店内。
ラフな雰囲気の中で楽しむのは、ボリュームたっぷりのお料理と、“クラフトビール”との気軽な『ペアリング』。
タップ・マルシェのビールは4種類!仲間とシェアできるボトルは常時40種類以上!
季節限定や飲み比べもあるので色んな種類をお試しいただけます。
また、飲み放題コースやハッピーアワーなども。ちょっとした飲み会もぜひ「トリコ」で。
札幌市手稲区手稲本町1条3-4-13 大雄ビル 1F
TEL 011-691-7033
https://torico-teine.owst.jp/
ほっとする味。
そしてバランスの取れた、身体が喜ぶごはんをご用意しております!
日替り定食、しょうが焼き、こだわりカレーなどご用意しており
これから日替りで好評だったものなどから
新しくメニューも増やしていく予定ですのでよろしくお願いします!
札幌市東区北33条東14丁目4-8
TEL 011-792-7362
https://my-gohan-donmenu.shopinfo.jp/
専門学校 | 料理教室 | |
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国家資格を取得可能。就職活動や店を開く際には大きな武器に。※製菓コースは製菓衛生師(国)の受験資格を取得。 |
資格 |
民間資格や料理教室独自の資格などを取得可能。料理教室の講師を目指す方もいます。 |
調理、製菓の現場で働ける、高いレベルの技術が身につく。スタートは基礎から学ぶので初心者も安心。座学で理論的にも学ぶので応用力が身につきます。 |
専門性 |
単発レッスンで流行りの時短メニューなど様々な料理を学ぶことができる。 |
〒060-0042 札幌市中央区大通西14丁目1番地
TEL:0120-233-554
FAX:011-231-4334