学校からのお知らせ INFORMATION

☆KOENレシピ Vol.14☆ 「フレンチトースト」

2016年2月 8日 09:33 | 光塩学園 |

☆KOENレシピ Vol.14☆

《フレンチトースト》

フレンチトースト.png

《材 料》  

 食パン          4枚

(2センチの厚さ)  

 牛乳           125cc

 グラニュー糖      25g

 卵             1個

 ラム酒          6cc

(またはブランデー)

 バター          少々

 

 《作り方》

 ①深い鍋に牛乳を入れて、火で温める。グラニュー糖、卵、ラム酒(ブランデー)の順に加えて

      よく混ぜ合わせる。


 ②この漬け込み液を、深めの皿やバットなどに流し込み、食パンにひたす。


 ③フライパンにバターを溶かして、食パンを入れて両面を強火で焼く。

  こんがりときつね色になったら、火を弱めてふたをし、蒸し焼きにする。

  パンを2等分に切って皿に盛り付ける。


2016年2月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29