光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 新型コロナウイルスについてのお知らせ

新型コロナウイルスについてのお知らせ

2020/03/12
学校からのお知らせ

連日報道されているとおり、中国湖北省武漢市を中心に発生した新型コロナウイルス感染症は、
北海道内においても拡大しております。
感染拡大を防ぐために各人が最大限の注意を払うことが必要ですので、感染予防のため「イベント等の参加自粛」「手洗い」「うがい」「人混みでのマスク着用」を徹底し、感染予防を心掛けて下さい。

新型コロナウイルス感染症と診断された場合、学生については登校停止、教職員については就業停止となります。その場合、学生は本校へ必ず電話でご連絡ください(長期休業中でもご連絡ください)。
光塩学園調理製菓専門学校 011‐221‐3355

各関係機関より新型コロナウイルス情報が発信されています。
情報は日々変化しますので、以下のサイト等により最新情報をご確認ください。


<文部科学省:新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html

<内閣官房:新型コロナウイルス感染症の対応について
https://www.cas.go.jp/jp/influenza/novel_coronavirus.html

<厚生労働省:新型コロナウイルス関連肺炎の発生について>
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

<北海道:新型コロナウイルス感染症について
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm

<札幌市:新型コロナウイルス感染症>
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-cov.html

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/03/25
    令和2年度 入学式の中止について(お知らせ)
  2. 2020/03/16
    4/25(土) ***春のオープンキャンパス開催***  バスツアー道内12ルート
  3. 2020/03/12
    ---卒業生へのメッセージ---
  4. 2020/03/12
    新型コロナウイルスについてのお知らせ
  5. 2020/03/12
    卒業生へのメッセージ 製菓技術専攻科G1&G2クラス
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年4月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30