光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生が来校しました ~アメリカ編~

卒業生が来校しました ~アメリカ編~

2020/01/28
卒業生ネットワーク

卒業生の佐藤 英次さん(昭和59年3月調理師養成科卒)が来校しました。

佐藤さんは現在、アメリカはアリゾナ州の高級住宅街があるスコッツデールにて、世界的なホテル W HOTELS「Sushi Roku」で寿司シェフとして活躍しています。

「Sushi Roku」では食材を日本から空輸して素材の良さを生かしながらもオリジナリティー溢れる創作寿司を提供しています。

佐藤さんは30年もの間海外を拠点に調理人として働いており、以前はサンフランシスコにある「Sushi Bar&Restaurant HIGUMA」でオーナーシェフを務めていました。

学生時代に担任だった南部ユンクィアンしず子理事長との会話は非常に盛り上がり、日本では考えられないような海外ならではの体験談をとても興味深く聞かせていただきました。

お体に気をつけて益々のご活躍をお祈りいたします。

IMG_2982.JPG

左)南部理事長 右)佐藤 英次さん

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/02/08
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  2. 2020/01/29
    【給食】1/27~1/28
  3. 2020/01/28
    卒業生が来校しました ~アメリカ編~
  4. 2020/01/24
    台風19号の被災者支援活動として、日本赤十字社北海道支部を通して義援金を贈らせていただきました。
  5. 2020/01/22
    世界で活躍する卒業生 ~フランス編~
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29