光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 光塩の世界に広がるネットワーク ~フランス編~

光塩の世界に広がるネットワーク ~フランス編~

2019/12/20
卒業生ネットワーク

南部理事長が姉妹校シャトー・デ・クードレィの先生方と、「ル・ドーム・モンパルナス」で総調理長を務める三浦 賢彦さん(1987年卒)を尋ねました。

「ル・ドーム・モンパルナス」(Le Dôme Montparnasse)は1897年パリにオープンした老舗で、1920年代にはジャン・コクトー、藤田嗣治、モディリアーニ、ピカソなどのエコール・ド・パリの画家たちに愛用されたカフェです。

三浦さんは本校在籍時にクードレィ校の先生方に本場のフランス料理を教わったことがあり、とても懐かしい再会になりました。

クードレィ校の先生方は、三浦さんが作った魚料理を中心とした料理の数々に大変感激していました。

ヨランド・ボロンダ前校長は特に感慨深い様子でした。

IMG_2882.JPG

また、理事長は昨年に留学生として来校して製菓を学んだキリアン君とも再会しました。

キリアン君は留学後、本校の特別講師でもあるフレデリック・マドレーヌ先生がオーナーシェフを務める東京にある「ル・ポミエ」で働くなど、日本が大好きなようです。また来日したいと言っていました!!

IMG_2885.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/02/01
    2月のオープンキャンパスのお知らせ°˖✧ バレンタインスペシャル
  2. 2020/01/30
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  3. 2020/01/29
    【給食】1/27~1/28
  4. 2020/01/28
    卒業生が来校しました ~アメリカ編~
  5. 2020/01/24
    台風19号の被災者支援活動として、日本赤十字社北海道支部を通して義援金を贈らせていただきました。
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31