光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 世界で活躍する卒業生!! ~フランス・イタリア編~

世界で活躍する卒業生!! ~フランス・イタリア編~

2019/12/18
卒業生ネットワーク

パリ・イタリア海外研修旅行中(12/3~12/12)にフランス・イタリアで活躍している卒業生たちに会ってきました!

IMG_0724.JPG

成瀬 俊さん (調理技術専攻科 2014.3卒業 札幌清田高等学校出身) 

フランス パリ市内 Chez Les Anges勤務

IMG_0725.JPG

写真左

北野 ゆりかさん (調理科 2012.3卒業)

フランス パリ市内 Margo (シェフ) 勤務

写真右 

山内 隼さん (調理技術専攻科 2019.3卒業 北見緑陵高等学校出身)

フランス パリ市内 Virallet 勤務

IMG_0517.JPG

(写真左 南部ユンクィアンしず子理事長、写真右 山内隼さん)

IMG_0727.JPG

写真右

小野寺 瞳さん (製菓技術専攻科 2011.3卒業 北見緑陵高等学校出身)

イタリア ボローニャ Terantiga Varignana勤務

オーナーと一緒に会いに来てくれました。

イタリアでも頑張っています!

フィレンツェ料理学園に在学中のウー・ブライアンさん (写真右から3番目 製菓衛生師科 2010.3卒業)も駆けつけてくれました!

IMG_0728.JPG

写真左

澤山 克輝さん (調理技術専攻科 2013.3卒業 札幌平岡高等学校出身)

イタリア ミラノ市内 TENOHA MIRANO勤務

写真右

西洋料理 野村一正先生

TENOHA MIRANOで唯一の日本人。

まだまだ日本には帰ってこないようです!

料理人としてではなく、イタリアでの経験が人間力を大きくしているのだと彼と話して感じました、と野村先生が話してくれました。

世界で活躍している卒業生のみなさま、これからも頑張ってください♩

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/02/01
    2月のオープンキャンパスのお知らせ°˖✧ バレンタインスペシャル
  2. 2020/01/30
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  3. 2020/01/29
    【給食】1/27~1/28
  4. 2020/01/28
    卒業生が来校しました ~アメリカ編~
  5. 2020/01/24
    台風19号の被災者支援活動として、日本赤十字社北海道支部を通して義援金を贈らせていただきました。
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31