光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 「未来シェフ北海道 豚と米グランプリ2019」でグランプリを受賞しました!

「未来シェフ北海道 豚と米グランプリ2019」でグランプリを受賞しました!

2019/11/25
学校からのお知らせ

11月22日、アクセスサッポロ「にぎわい市場さっぽろ」会場内にて
「未来シェフ北海道 豚と米グランプリ2019」が開催され
本校が二年連続、グランプリを受賞しました。

このコンテストは
北海道産豚と米を用いたオリジナルレシピのコンクールで
道内6つの学校が参加し、グランプリを決めるためのプレゼンテーションや試食会を行いました。


学生たちはレシピ考案からコンクールまでの間約4か月試行錯誤の毎日でしたが
めげずに最後まで料理に向きあっていたと思います。

この経験を生かしてこれからも自分の夢に向かって頑張ってください。

調理技術専攻科の
大野華緒さん(札幌大谷高校出身)、高倉紀子さん(札幌龍谷学園高校出身)、中井理人さん(札幌あすかぜ高校出身)、平山大暉さん(石狩南高校出身)
おつかれさまでした。

IMG_20191122_161248.jpg

(右から 大野さん 平山さん 中井さん 高倉さん)

IMG_20191122_135654.jpg

 日本料理 大野 浩平

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/12/10
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  2. 2019/12/10
    パリ・イタリア海外研修旅行③
  3. 2019/12/09
    パリ・イタリア海外研修旅行②
  4. 2019/12/09
    パリ・イタリア海外研修旅行①
  5. 2019/12/07
    12月14日(土)クリスマス目前!!オープンキャンパスのお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31