光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 10月11日(金)寺田慎太郎先生による「京料理 賞味会」を開催しました

10月11日(金)寺田慎太郎先生による「京料理 賞味会」を開催しました

2019/10/17
キャンパスライフ

10月11日(金)寺田慎太郎先生による「京料理 賞味会」を開催しました。

寺田慎太郎先生は京料理「杢兵衛」の4代目店主。2010年からは本校の非常勤講師として、伝統の「京料理」を教えていただいています。

寺田先生の指導の下、日本料理専攻の学生たちが一生懸命取り組みました。

一般のお客様に料理を提供するという張り詰めた緊張感の中での調理、接客は学生たちにとって、貴重な経験になりました!

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!!

IMG_8505.JPGIMG_8529.JPG

寺田先生から直接学べる貴重な経験!

IMG_8585.JPGIMG_8588.JPG

今年の卒業生で、杢兵衛で修業している立花胡桃さんも手伝いに参加。田安先生と一緒に調理しました。

IMG_8526.JPGIMG_8566.JPG

南部理事長の挨拶の様子。北村校長も出席しました。

IMG_8645.JPGIMG_8536.JPGIMG_8534.JPGIMG_8530.JPGIMG_8549.JPGIMG_8634.JPGIMG_8541.JPGIMG_8557.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/02/01
    2月のオープンキャンパスのお知らせ°˖✧ バレンタインスペシャル
  2. 2020/01/30
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  3. 2020/01/29
    【給食】1/27~1/28
  4. 2020/01/28
    卒業生が来校しました ~アメリカ編~
  5. 2020/01/24
    台風19号の被災者支援活動として、日本赤十字社北海道支部を通して義援金を贈らせていただきました。
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31